افكار تفيدك في المطبخ
1-للمحافظة على الاوراق الخضراء مثل البقدونس,النعناع,الريحان ضعي السيقان في كوب به ماء ثم غلفي الاوراق بالنايلون اوبفوطه رطبه وضعيه في الثلاجه ليبقى صالحاًلعدة ايام.
2-للتخلص من بقايا الطعام الملتصق في قاع القدور ضعي ملعقه كبيره من بيكربونات الصودا اغمري قاع القدر بالماء ثم ضعيه عالنارالى ان يصبح ساخن جداً اتركيه ينقع عدة ساعات ثم اغسلية
3-لتفادي رائحة القلي المزعجة اغلي بعض حبات الهيل وعود من القرفه وبعض اوراق الغار في قدرماء بجوار المقلاة وستلاحظين الفرق
4- للتخلص من البقع المتكونه على القدور المصنوعه من الستانلس ستيل امسحيها بفوطة قطنية مبللة بقليل من الكحول ثم جفيفيها جيداً
5-حتى لا يلتصق الجبن بالمبشرة ادهني المبشرة بقليل من الزيت قبل البشر
6-لتنظيف ترمس القهوة والشاي ضعي كوب من الماء الفاتر مع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا(الكربونه)واتركيه لمدة ساعة ثم اشطفي بالماء البارد
7-لتحصلي على دقيق نظيف ضعي بضع وريقات غار(اللوري)او بضع قرون من الفلفل الحارالمجفف في برطمان الدقيق فلا يتكاثر فيه السوس او الدود