آل المصـــــــــــــــــــــــــــري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

آل المصـــــــــــــــــــــــــــري

الرغبه في التعارف والمشاركه والابداع واخذ المعلومات عبر الانتر نت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البط المحشى بالفريك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة الياسمين
عضو نشيط جدآ
عضو نشيط جدآ
وردة الياسمين


انثى عدد الرسائل : 373
العمر : 48
الموقع : غزة /دير البلح
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : عصبية وحساسة
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

طريقة عمل البط المحشى بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البط المحشى بالفريك   طريقة عمل البط المحشى بالفريك Emptyالأحد 31 أغسطس 2008 - 11:25

&& البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية &&





التحضير



يدعك البط جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة

ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء

ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه اى رائحة غير مستحبة

ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل






خلطة الحشو


فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى

2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة

يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبيا

بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد ان يبرد








نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك







ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج

الفريك من البطة

واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى

واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها

ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي



ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح


يسلق البط لمدة ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط

لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة

بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة






وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن

يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق

ثم تتبل بالملح والفلفل

ثم نزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة









نقدمها مع الفريك ... وبالهنـــــــــا والشفــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امواج الحب
مشرف نشيط جدآ
مشرف نشيط جدآ
امواج الحب


انثى عدد الرسائل : 533
الموقع : السعوديه -جده
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : متقلب مع الحياه
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

طريقة عمل البط المحشى بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البط المحشى بالفريك   طريقة عمل البط المحشى بالفريك Emptyالأربعاء 3 سبتمبر 2008 - 5:02

لحم البط لذيذ
اول مره طبخت البط خليته في قدر الضغط سا عتين
بس فتحت القدر مالقيت اللحم لقيت بس العظم
واللحم ذااااااااااااايب affraid affraid
وبس
يسلموا على الوصفه اللذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرميصاء
مشرف نشيط جدآ
مشرف نشيط جدآ
الرميصاء


انثى عدد الرسائل : 1352
الموقع : المملكه العربيه السعوديه ..... جـدة.......
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : هادئ
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

طريقة عمل البط المحشى بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البط المحشى بالفريك   طريقة عمل البط المحشى بالفريك Emptyالخميس 4 سبتمبر 2008 - 6:36

يسلموا يابطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إنسان أكثر
نائب المدير
نائب المدير
إنسان أكثر


ذكر عدد الرسائل : 3168
العمر : 46
الموقع : المملكة العربية السعوديه .... جدة
العمل/الترفيه : نائب مدير مجموعه التاج للتمليك
المزاج : هادي
تاريخ التسجيل : 19/08/2008

طريقة عمل البط المحشى بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البط المحشى بالفريك   طريقة عمل البط المحشى بالفريك Emptyالسبت 6 سبتمبر 2008 - 0:43

طريقة عمل البط المحشى بالفريك 10449619
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tvquran.com/
 
طريقة عمل البط المحشى بالفريك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
آل المصـــــــــــــــــــــــــــري :: ]![ منتــــــــدى الطــــبـــــخ ]![-
انتقل الى: