آل المصـــــــــــــــــــــــــــري

الرغبه في التعارف والمشاركه والابداع واخذ المعلومات عبر الانتر نت
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق تقديم الكبااااب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امواج الحب
مشرف نشيط جدآ
مشرف نشيط جدآ
avatar

انثى عدد الرسائل : 533
الموقع : السعوديه -جده
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : متقلب مع الحياه
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: طرق تقديم الكبااااب   الخميس 4 سبتمبر 2008 - 21:58

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الكباب وجبة لذيذة تقدمها معظم الشعوب بطرق مختلفة وهي تعتمد في أساسها على اللحم

مع اختلاف التتبيل وطريقة العمل وهذه مجموعة من طرق تقديم الكباب.




كباب هندي

المقادير:

كيلو كفتة، 3 بصلات، علبة معجون طماطم، 3 ملاعق كبيرة طحين، زيت، ملعقة صغيرة ملح،

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.

الطريقة:

تعمل الكفتة على شكل كرات صغيرة، ويقطع البصل جوانح ويقلب في الزيت، ثم تقلى الكفتة

في الزيت قليلا، وتوضع مع البصل المقلي في طنجرة ويضاف اليها معجون الطماطم مع بعض

الماء بحيث تكون مغمورة به، ثم يضاف الطحين مع التحريك، وتترك على نار هادئة إلى أن

تنضج لمدة 15 - 02 دقيقة، وعند النضج يضاف الملح والفلفل الأسود حسب الذوق ،

يقدم الطبق مع الرز المفلفل والسلطة.





كباب تركي

المقادير:

2/1كيلو لحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف، حبه فليفلة حمراء مفرومة ناعم جدا +

حبة بصل متوسطه الحجم مفرومة ناعمة، 4 فصوص ثوم ناعم كبير (ملح +فلفل

اسود وقليل من الفلفل الاحمر الحار+ كمون).

الطريقة:

تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم.




كباب عراقي

المقادير:

ثلاثة أرباع الكيلو لحم بقر، ربع كيلو لحم غنم ، 100 غرام لية (شحم)، بصلة كبيرة

مفرومة فرما ناعما جدا أو مبروشة، صمون أو توست منقوع بالماء بعد إزالة أطرافه

قليل من الملح.

الطريقة:

يفرم اللحم والشحم معا، ويخلط ببقية المقادير ويعجن جيدا، ثم توضع في أسياخ وتشوى

على الفحم، ويشوى معه البصل والطماطم وعند التقديم يضاف إليه السماق

وشرائح البصل، ويقدم مع خبز التنور أو الصمون العراقي.





كباب عراقي مدخن

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم.بصلة مفرومة.قرفة مطحونة.ملح وفلفل اسود.كزبرة ناشفة.فحمة

وملعقة سمن لتبخير اللحم بالفحم.سماق حسب الرغبة. بقدونس مفروم.

الطريقة:

يعجن اللحم مع البصل والبهارات والبقدونس باليد حتى تتجانس، نضع ملعقة السمن

في وسط اللحم ونشعل الفحم ، يوضع الفحم في السمن ونغطي الطبق بسرعة ونتركه

مغطى خمس دقائق، يزال الفحم ويخلط السمن مع اللحم ويرش عليه قليل من السماق

، ثم يوضع في صينية ويدخل الفرن حتى ينضج.





كباب إيراني

المقادير:

500 غرام لحم مفروم ، بصلة متوسطة مبشورة، ربع كوب بقسماط، بيضة مخفوقة

(اختياري)، ملعقة صغيرة ، ملح، ملعقة صغيرة كركم، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود،

ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:

تخلط المقادير كلها ويغطى ويترك في الثلاجة طول الليل أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات،

البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك مع الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما

كان الخليط باردا كلما كان افضل واصبح متماسكا في الأسياخ، قسمي الكباب إلى قطع

متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني، ضعيه على النار على بعد قليل مع

الاستمرار بتحريك الأسياخ بشكل دائري حتى يصبح ناضجا من كل الجهات. ثم اتركيه على

كل وجه شوي حتى يحمر شوي، قدميه ساخنا يمكن رش السماق على الكباب

ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز.




كباب المنديل

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم ، 2 ملعقة أكل دهن ، نصف باقة كرفس، أو بقدونس ناعم، منديل خروف.

الطريقة:

يفرم اللحم ناعما جدا و يخلط مع الكرفس و الملح و البهارات و يعجن بالدهن.

يقطع منديل الخروف إلى قطع متساوية مستطيلة، تحشى كل قطعة منه بمقدار من

المزيج الأول و تلف جيدا بشكل الإصبع، ثم تشبك الأصابع في السيخ و تشوى

على النار مع التقليب.

تقدم حارة و تزين بالخضر مع السلطة.




كباب على الصاج

المقادير

بصل مفروم حبة - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبة واحدة من الطماطم

مقطعة قطع صغيرة - فنجان زيت الزيتون - بصل حلقات -القليل من البهارات -

لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضة واحدة.

الطريقة:

تخلط جميع المقادير في صينية ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل حتى انتهاء

الكمية وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين إلى أن تتماسك ثم توضع في

صينية وتصف بالطول ثم نضع شرائح البصل فوقها بشكل متساوي ثم نضعها

في الفرن لمدة نصف ساعة.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
إنسان أكثر
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3168
العمر : 41
الموقع : المملكة العربية السعوديه .... جدة
العمل/الترفيه : نائب مدير مجموعه التاج للتمليك
المزاج : هادي
تاريخ التسجيل : 19/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرق تقديم الكبااااب   السبت 6 سبتمبر 2008 - 0:29


_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.tvquran.com/
يارا
مشرف نشيط جدآ
مشرف نشيط جدآ
avatar

انثى عدد الرسائل : 667
العمر : 34
الموقع : فلسطين **غزة
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عصبية جدا ،وحنونه
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرق تقديم الكبااااب   السبت 18 أكتوبر 2008 - 20:36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المدير العام
العميد
العميد
avatar

ذكر عدد الرسائل : 2776
العمر : 46
الموقع : المملكه العربيه السعوديه ..... جـدة.......
العمل/الترفيه : تجارة حره
المزاج : عال العال والحمدلله
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرق تقديم الكبااااب   الأحد 19 أكتوبر 2008 - 16:17

يا سلام فيها كباب تركي وايراني الشغله
يله نبغى نذوق حتى ولو تركماني
يسلموا يا امواج الحب

_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://almasri1415.ahlamontada.net
الرميصاء
مشرف نشيط جدآ
مشرف نشيط جدآ
avatar

انثى عدد الرسائل : 1352
الموقع : المملكه العربيه السعوديه ..... جـدة.......
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : هادئ
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرق تقديم الكبااااب   الإثنين 20 أكتوبر 2008 - 13:20

يسلمو امواج الحب
وصفات سهلة وبنجرب باذن الله

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امواج الحب
مشرف نشيط جدآ
مشرف نشيط جدآ
avatar

انثى عدد الرسائل : 533
الموقع : السعوديه -جده
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : متقلب مع الحياه
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرق تقديم الكبااااب   الثلاثاء 21 أكتوبر 2008 - 0:16

يارا
المدير العام
الرميصاء
انسان اكثر
نورتوا الصحفه وان شاء الله تجربوا الكباب ويعجبكم
دمتم بود

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
النرجس
عضو نشيط
عضو نشيط


انثى عدد الرسائل : 25
الموقع : عمان-الاردن
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : هادئ
تاريخ التسجيل : 10/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرق تقديم الكبااااب   الثلاثاء 21 أكتوبر 2008 - 13:35

مممممممممممممممممممممم ياسلام على الكباب وان شاءالله بنجربها
ويعطيكي الف عافيه ياامواج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امواج الحب
مشرف نشيط جدآ
مشرف نشيط جدآ
avatar

انثى عدد الرسائل : 533
الموقع : السعوديه -جده
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : متقلب مع الحياه
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرق تقديم الكبااااب   الثلاثاء 21 أكتوبر 2008 - 14:13

الله يعفيكي النرجس
نورتي الصفحه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طرق تقديم الكبااااب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
آل المصـــــــــــــــــــــــــــري :: ]![ منتــــــــدى الطــــبـــــخ ]![-
انتقل الى: