آل المصـــــــــــــــــــــــــــري

الرغبه في التعارف والمشاركه والابداع واخذ المعلومات عبر الانتر نت
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تبادل الأفكار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امواج الحب
مشرف نشيط جدآ
مشرف نشيط جدآ
avatar

انثى عدد الرسائل : 533
الموقع : السعوديه -جده
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : متقلب مع الحياه
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: تبادل الأفكار   الثلاثاء 9 سبتمبر 2008 - 2:41

--------------------------------------------------------------------------------

اخواتي شاركونا دردشه سيدات المطبخ.................

تعالوايا سيدات المطبخ ...تعالوا ندردش نتعلم ونتحدث عما يصادفنا في المطبخ...

في المطبخ فقط

نستفسر عن طريقة عمل أي طبق.........نتكلم عن المطبخ بشكل ...عما نحبه ونكرهه في المطبخ وعن العنايه بادوات الطبخ والمحافظه على نظافتها ايضا.كل ما يخطر ببالكم في مجال الطبخ والمطبخ

أنتظر تفاعلكم ويارب الفكرة تعجبكم

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرميصاء
مشرف نشيط جدآ
مشرف نشيط جدآ
avatar

انثى عدد الرسائل : 1352
الموقع : المملكه العربيه السعوديه ..... جـدة.......
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : هادئ
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: تبادل الأفكار   الثلاثاء 9 سبتمبر 2008 - 4:40

فكرة حلوة يا امواج الحب
انا حبدا سويت اكلة من مطبخ حورية المطبخ حلوة وسهلة ولذيذة
المقادير حسب افراد العائلة
بطاطس مهروسة مع جبن شيدر مبشور مع ثوم مقلي مع كزبرة خضراء مع
بقدونس طبعا مفرومين وفلفل اسود وملح وتعجنيهم سوا وتشكليهم اصابع
وتغمس في الدقيق ثم البيض ثم بقسماط اوشوفان وتقلى في الزيت يم يمي لذيذة

يابنات لانريد المنقول في هذه الصفحة اكتبن من تجاربكن بعد اذنك طبعا يا امواج الحب

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امواج الحب
مشرف نشيط جدآ
مشرف نشيط جدآ
avatar

انثى عدد الرسائل : 533
الموقع : السعوديه -جده
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : متقلب مع الحياه
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: تبادل الأفكار   الأربعاء 10 سبتمبر 2008 - 21:04

والله اتمنىكل عضوه من العضوات الغاليت تكتب من افكارها او تجربه مرت فيها
وحتى لو كانت بسيطه بس عند غيرها تكون مهمه
اتمنى التفاعل من كل العضوات
وانا كمان عندي فكره احب اقولها من تجاربي
بالنسبه لملفوف لا تسليقه بل ضعيه في الفريزريوم كامل وبعدين اخرجيه من الفريزر ودعيه يذوب الثلج ثم استعمليه ولفيه كالمعتاد جربيه وادعليي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وردة الياسمين
عضو نشيط جدآ
عضو نشيط جدآ
avatar

انثى عدد الرسائل : 373
العمر : 43
الموقع : غزة /دير البلح
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : عصبية وحساسة
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: تبادل الأفكار   الثلاثاء 23 سبتمبر 2008 - 23:45

شكرا على الفكرة الجميلة وبارك الله فيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امواج الحب
مشرف نشيط جدآ
مشرف نشيط جدآ
avatar

انثى عدد الرسائل : 533
الموقع : السعوديه -جده
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : متقلب مع الحياه
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: تبادل الأفكار   الجمعة 26 سبتمبر 2008 - 2:59

العفو ورده الياسمين اسعدني مرورك
اتمنى ان تضعي فكره او طريقه او تجربه مرتي بها بالمطبخ
وشكرا على التفاعل

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرميصاء
مشرف نشيط جدآ
مشرف نشيط جدآ
avatar

انثى عدد الرسائل : 1352
الموقع : المملكه العربيه السعوديه ..... جـدة.......
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : هادئ
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: تبادل الأفكار   السبت 18 أكتوبر 2008 - 20:10

ااقترح على امواج الحب اغلاق هذا القسم لعدم مشاركة العضوات

شوهد 50مرة ولا مشاركات للاسف

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
النرجس
عضو نشيط
عضو نشيط


انثى عدد الرسائل : 25
الموقع : عمان-الاردن
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : هادئ
تاريخ التسجيل : 10/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: تبادل الأفكار   الثلاثاء 21 أكتوبر 2008 - 13:43

الرميصاء
امواج الحب شكرا لاقترحاتكم الحلوه والسهله
وان شاءالله حنجربها باقرب فرصه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امواج الحب
مشرف نشيط جدآ
مشرف نشيط جدآ
avatar

انثى عدد الرسائل : 533
الموقع : السعوديه -جده
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : متقلب مع الحياه
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: تبادل الأفكار   الثلاثاء 21 أكتوبر 2008 - 14:11

اسعدني مرورك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امواج الحب
مشرف نشيط جدآ
مشرف نشيط جدآ
avatar

انثى عدد الرسائل : 533
الموقع : السعوديه -جده
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : متقلب مع الحياه
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: تبادل الأفكار   الأربعاء 5 نوفمبر 2008 - 7:24

--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


افكار مطبخية جدا قيمة للمرأة الذكية


انا نقلت لكم وسانقل لكم كل ماتعلمته وما املك من خبرة بسيطة وان شاء الله تحوز على اعجابكم وتستفيدون مما عندنا


اليكم التالـــــــــــــــــــي ...



1ـ اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرزقليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق


2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى


3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون


4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها


5- عند عمل المحاشى او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها


6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج


7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء


8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم


9-لعمل محشى الكرمب اى الملفوف لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم ثم اخراجةبعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين ---وبعد ما يذوب الثلج ابدى فى الحشو
النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90%


10- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة


11-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز
وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى




12- فكرة للمحشى


عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط
لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت



13- لضمان توزيع البقصماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
-----ضعى البقصماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية
وابدئى القلى


14 - طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى
قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم


15 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = درسنق لذيذ
ماتتعبى كل مرة فى تصليحة


16 - لهرس الجريش جيدا
استخدمى خفاقت الكيك



17 -للتسريع فى استواء الحمص والفول
اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحممص اضيفى لة جبنة كيرى
او الفيلادلفيا


18 - لتغيير طعم الاكل
ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق
خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد


19 -علشان يكون شاهيكى اطيباعملية وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة


20 - عندا عمل ساندوش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على مذا اطيب


21- لتحتفظ البهارات بنكهتها
اطحنىبكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر


22- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة


23- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....


24- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااااااااااان....


علشان كذا اخواتي احرصن على وجود الزبادي في ثلاجة بيوتكن طوووووووول السنة .... ففوائده لا عد لها ولا حصر





معلومات جدا قيمه وذكيه وانا استفدت شخصيا منها وحبيت انقلها لكم للاستفاده

منقول لأجلكن

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مذهله
مشرف
مشرف
avatar

انثى عدد الرسائل : 165
المزاج : عبط هع
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: تبادل الأفكار   الأربعاء 5 نوفمبر 2008 - 8:30

يوووووووووه واللي مايحب المطبخ وش يسوي

عطوه حل

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امواج الحب
مشرف نشيط جدآ
مشرف نشيط جدآ
avatar

انثى عدد الرسائل : 533
الموقع : السعوديه -جده
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : متقلب مع الحياه
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: تبادل الأفكار   الأربعاء 5 نوفمبر 2008 - 12:41

جيبي كل شي جاهز
المذهله لازم تتعلمي المطبخ وتتفنني فيه
عشان اقرب شي للقلب الرجل معدته اسالي مجربه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرميصاء
مشرف نشيط جدآ
مشرف نشيط جدآ
avatar

انثى عدد الرسائل : 1352
الموقع : المملكه العربيه السعوديه ..... جـدة.......
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : هادئ
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: تبادل الأفكار   الأربعاء 5 نوفمبر 2008 - 13:45

اللي ما تعرف الطباخ بيت ابوها احسن لها

تسلمين يا امواج الحب على الافكار بروح انام الان

وبعدين اقراها على مهلي

ولي عودة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امواج الحب
مشرف نشيط جدآ
مشرف نشيط جدآ
avatar

انثى عدد الرسائل : 533
الموقع : السعوديه -جده
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : متقلب مع الحياه
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: تبادل الأفكار   الخميس 6 نوفمبر 2008 - 7:48

نوم العوافي
ارجو انك تستفيدي من الافكار
شاكره مرورك العطر

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تبادل الأفكار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
آل المصـــــــــــــــــــــــــــري :: ]![ منتــــــــدى الطــــبـــــخ ]![ :: ]![ دردشة سيدات المطبخ ]![-
انتقل الى: