المقادير
الفطيرة
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء
للحشو
1 كوب شرائح سمك فيليه (مطهو على البخار)
1 ملعقة صغيرة بهار
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
شرائح جبن شيدر
1 بيض مخفوق للدهن
الطريقة
- يُخلط الدقيق والخميرة ،السكر،الملح والفلفل في العجان الكهربائي لمدة 3-4 دقائق .
- يُضاف الماء وزيت الزيتون تدريجيا للخليط مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى يصبح العجين متجانسا .
- يُترك العجين ليخُتمر لمدة 20 دقيقة.
- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بواسطة نشابة على شكل مستطيل.
- تُتبل شرائح سمك فيليه بالبهار و الملح والفلفل والبقدونس وتُسوى على البخار.
- يُحشي العجين بشرائح من الجبن الشيدر ثم شرائح السمك ثم شرائح الشيدر مرة أخرى وتلف عليها العجين على شكل اسطواني ( رول).
- توضع في صاج فرن ويدهن الوجه بالبيض المخفوق.
- بواسطة سكين حاد يتم عمل ثلاثة شقوق سطحية على الوجه.
- تترك العجينة لتتخمر مرة أخري لمدة 15 دقيقة في درجة حرارة الغرفة .
- تخبز في فرن (200 درجة مئوية) ولمدة حوالي 20 دقيقة حتى تمام النضج.
- يُقطع ويُقدم ساخن مع سلطة خضراء.