المقادير
القاعدة
4/1 1 كوب بسكويت شيكولاته مجروش
4/1 كوب زبده (طريه)
2 ملعقة كبيرة سكر
الكيك
4/3 كوب زبده
4/3 1 كوب سكر
3 بيض
3 كوب دقيق
2/1 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
3/1 كوب قهوة مركزة
2 ملعقة كبيرة شيكولاته سايحة
2 ملعقة كبيرة ماء
2/1 كوب كريمة لباني
صوص الشيك ولاته
1 كوب كريمة
2/1 1 كوب قطع شيكولاته سوداء
2 صفار بيض
الطريقة
- يُخلط البسكويت مع الزبده و السكر جيداً ثم يُوضع في قالب فرن.
- يُخفق الزبد مع السكر حتى يُصبح مثل الكريمة ثم يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و يُقلب جيداً ثم يُضاف للخليط .
- تُضاف بقيه المكونات (القهوة و الشيكولاته ، الماء ، الكريمة )مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح عجين متجانس.
- يُصب العجين فوق طبقة البسكويت ثم يُخبز في فرن 180 درجة لمدة 25 دقيقة.
لعمل صوص الشيكولاته
- تُوضع الكريمة في وعاء على نار هادئة حتى تبدأ بالغليان .
- تُضاف قطع الشيكولاته و تُقلب حتى تذوب.
- تُأخذ كمية من خليط الكريمة و الشيكولاتة و يُوضع علي صفار البيض و يُخفق جيداً .
- يُضاف الخليط مرة أخري إلي خليط الكريمة و الشيكولاته و يُقلب حتى يتجانس.
- يُصب صوص الشيكولاته فوق الكيك و يُقدم مع فاكهة و يُزين بالسكر البودرة.