المبروشة
حلو طيبة كتير
المواد المطلوبة والطريقة لعمل المبروشة
كوب سكر + كوب زيت / تخلط معا
يضاف 4 بيض على التوالي مع الخفق ويضاف 2/1 م ص فانيلا
يضاف الى مزيج الزيت والسكر ويضاف 4 كوب طحين و2 م ص ب ب بالتدريج
حتى تتكون عجينة متماسكة بعد ان تدعك باليد
يرفع جزء من العجينة والباقي تفرش على صينية مدهونة راشي ( طحينة ) او زيت وتوضع في الفرن متوسط الحرارة لتشوى نصف شوي ترفع من الفرن وتترك لتبرد قليلا
يضاف طحين الى جزء العجين المرفوع حتى تتكون عجينة اسمك
تقطع الفراولة شرائح
وتسكر باضافة سكر لكل كوب فراولة مقطعة كوب سكر وكوب ونصف ماء مغلي تترك 10 دقائق لتتسكر الفراولة
تضاف مربى الفراولة وتفرش على العجينة في الصينية
توزع الفراولة المسكرة بعد ان تبرد
تبرش العجينة المرفوعة بالرندة (المبرشة )على الفراولة
يكمل الشوي حتى تشقر
تقطع وتقدم لكل صبايا المنتدى الحلوين
صحتين و عافية