المقادير:
ثلاثة أكواب طحين.
نصف كأس زبدة أو زيت حسب الرغبة.
نصف كأس سكر.
كأس ماء.
ملعقتا طعام خميرة فورية.
بيضتان.
ملعقة شاي ملح.
قليل من السمسم.
طريقة العمل:
توضع الزبدة أو الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء، ويترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر، ويضاف الطحين والخميرة والبيضتان والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة، وتترك في مكان دافئ حتى تختمر.
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى أربعة أقسام متساوية، ثم تقسم إلى مثلثات، تحشى المثلثات على حسب الرغبة بالجبن أو لحم مفروم أو دجاج، وتلف على شكل أسطواني، وتوضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت.
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم، وتوضع في الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر.