@@@@@@@@@@@@@
وجدت فى أحد المنتديات هذا المخلل الرائع وحبيت أنقله لكم
مخلل ليمون (بن زهير) بالصور
هذاالمخلل اللذييييذ والبسيط وافضل بكثير من الجاهز
اتمنى ان ينال على رضاكم
المقادير@@@@
رأسين ثوم مقشرين وغير مهروس
ليمون صغير الحبه ( بن زهير) مغسولين بالماء
ملح خشن + حبة البركه
الطريقة
@@@@
1- يخلط الملح مع حبة البركه سويا
2- تقطع حبات اليمون على شكل ارباع مثل الصورة بحيث انك ما تقطعيها للاخر انتهي اتركيها متلاصقه
مثل الصورة
3- تحشى حباة اليمون بخليط الملح جيدا بحيث يفتح كل جانبين معا ثم يضاف كمية كبيره من خليط الملح
كما في الصور التالية ولاتخافي من كمية الملح لانه المفروض تكون كمية كبيره حاولي تعبيها على قد ماتقدري وزيادة
4- بعد ذالك رصيهم في برطمان زجاج وحطي في كل طبقه حبات من الثوم مثل الصورة
وفي اخر طبقه ضعي ليمون مقطع شرائه فقط في اخر طبقه يعني لما البرطمان يمتلي من اليمون في اخر شي ضعي خلقات اليمون
بعد ذالك صبي عليها ماء بارد بس انتيهي لازم يكون سبق وغليتيه وتركتية يبرد او ياخذ حرارة الغرفه
ولازم يكون الماء مغطي اليمون يعني مو تحطي لنص البرطمان ما بينفع لازم تكون كمية الماء كافيه ووفيره
اقفلي البرطمانات جيدا وضعيها في الشمس لمدة ثلاثة الى اربعة اسابيع في جو صيف وشوفي الصورةالتاليه كيف الثوم متخلل بين حبات اليمون
وبعد هذه الفتره ضعيها في الثلاجه وكلي منها صحتين وعاااافيه